September182014

Dibutuhkan Kegilaan Tingkat Tinggi Hingga Bisa Membuat Video Seperti Ini :))

(Source: youtube.com)

September172014
September112014
Nostalgia bermain menghilangkan kepenatan membagikan manusia, merincikan acara dan mendaftarkan perlengkapan – View on Path.

Nostalgia bermain menghilangkan kepenatan membagikan manusia, merincikan acara dan mendaftarkan perlengkapan – View on Path.

September62014
Yakin itu tidak berdiri sendiri
 Dia bergandengan dengan syukur, dengan sabar, dengan ikhlas, dengan ridho, dengan baik sangka dan lainnya.
-Ustadz Yusuf Mansur dalam buku Believe halaman 151-

Kutipan terbaik dari bab terbaik dalam buku terbaik Ustadz Yusuf Mansur. Buku Believe adalah rangkaian trilogi buku beliau yakni Feel-Rich-Believe. Saya pribadi paling menyukai buku Believe dari ketiga buku tersebut.

Tema yakin yang ditulis beliau semakin menegaskan bahwa sebenarnya Yusuf Mansur bukan “ustadz sedekah” melainkan justru adalah ustadz tauhid.

Dengan bahasa beliau yang ringan dan membumi, beliau mentafsir potongan ayat 103 dari surat Ali-Imran yakni: “Dan berpeganglah kamu semua kepada tali Allah”

Karena keyakinan bukan sejauh mana kita melangkah dengan kepastian melainkan seberapa banyak langkah kita dibimbing oleh Tuhan.

PostScript (P.S): Saya punya banyak stok buku Believe ini. Harga asli buku ini Rp.59.000, yah, karena lingkaran pertemanan dengan kalian saya jual gocap aja dah alias Rp.50.000.

Keuntungannya juga semua akan saya sumbangkan untuk pembangunan Rumah Tahfidz. Cek dah nih: rumahtahfidz.net atau mau liat videonya yang udah saya upload di YouTube: bit.ly/rumahtahfidzmahasiswa – View on Path.

Yakin itu tidak berdiri sendiri
Dia bergandengan dengan syukur, dengan sabar, dengan ikhlas, dengan ridho, dengan baik sangka dan lainnya.
-Ustadz Yusuf Mansur dalam buku Believe halaman 151-

Kutipan terbaik dari bab terbaik dalam buku terbaik Ustadz Yusuf Mansur. Buku Believe adalah rangkaian trilogi buku beliau yakni Feel-Rich-Believe. Saya pribadi paling menyukai buku Believe dari ketiga buku tersebut.

Tema yakin yang ditulis beliau semakin menegaskan bahwa sebenarnya Yusuf Mansur bukan “ustadz sedekah” melainkan justru adalah ustadz tauhid.

Dengan bahasa beliau yang ringan dan membumi, beliau mentafsir potongan ayat 103 dari surat Ali-Imran yakni: “Dan berpeganglah kamu semua kepada tali Allah”

Karena keyakinan bukan sejauh mana kita melangkah dengan kepastian melainkan seberapa banyak langkah kita dibimbing oleh Tuhan.

PostScript (P.S): Saya punya banyak stok buku Believe ini. Harga asli buku ini Rp.59.000, yah, karena lingkaran pertemanan dengan kalian saya jual gocap aja dah alias Rp.50.000.

Keuntungannya juga semua akan saya sumbangkan untuk pembangunan Rumah Tahfidz. Cek dah nih: rumahtahfidz.net atau mau liat videonya yang udah saya upload di YouTube: bit.ly/rumahtahfidzmahasiswa – View on Path.

September52014
Pelajaran yang bisa kami ambil menilai esai para ketua OSIS:
1.Kebanyakan yang berasal dari kota besar tulisannya lebih terstruktur. Sistematika penulisan mereka sudah paham. Hal yang sangat jarang ditemukan di anak-anak daerah yang berasal dari antah berantah tulisan mereka cenderung berantakan bahkan ada yang mengucapkan salam,terima kasih dan mohon maaf seperti menulis surat.

2.Sebaliknya anak-anak daerah antah berantah tersebut solusinya lebih kongkret daripada anak-anak dari kota besar yang cenderung normatif.

3.Ada beberapa yang jadi seperti ceramah kayak Ketua ROHIS,lah ini Ketua ROHIS apa ketua OSIS sih,huehuehue with Wahyu and Alfi – View on Path.

Pelajaran yang bisa kami ambil menilai esai para ketua OSIS:
1.Kebanyakan yang berasal dari kota besar tulisannya lebih terstruktur. Sistematika penulisan mereka sudah paham. Hal yang sangat jarang ditemukan di anak-anak daerah yang berasal dari antah berantah tulisan mereka cenderung berantakan bahkan ada yang mengucapkan salam,terima kasih dan mohon maaf seperti menulis surat.

2.Sebaliknya anak-anak daerah antah berantah tersebut solusinya lebih kongkret daripada anak-anak dari kota besar yang cenderung normatif.

3.Ada beberapa yang jadi seperti ceramah kayak Ketua ROHIS,lah ini Ketua ROHIS apa ketua OSIS sih,huehuehue with Wahyu and Alfi – View on Path.

September42014
Hidup memang lucu. Dulu waktu sekolah gak pernah berpikir untuk masuk OSIS bahkan boleh dibilang Anti OSIS. Tidak juga bisa menulis seperti sekarang. Dulu yang saya tahu hanya bermain dan kelahi.

Sekarang justru disuruh menilai esai-esai ketua OSIS SMA se-Indonesia. Luar biasa tulisan mereka. Semoga bakat menulis dan kepemimpinan mereka tidak luntur kelak. – View on Path.

Hidup memang lucu. Dulu waktu sekolah gak pernah berpikir untuk masuk OSIS bahkan boleh dibilang Anti OSIS. Tidak juga bisa menulis seperti sekarang. Dulu yang saya tahu hanya bermain dan kelahi.

Sekarang justru disuruh menilai esai-esai ketua OSIS SMA se-Indonesia. Luar biasa tulisan mereka. Semoga bakat menulis dan kepemimpinan mereka tidak luntur kelak. – View on Path.

September32014
August312014

Thought via Path

Hidup hanya sebatas menandaskan sepi yang tidak pernah selesai sebelun sesuatu yang sempurna seperti kematian mendatangi-Puthut EA dalam kumpulan cerpen “Isyarat Cinta yang Keras Kepala” halaman 25.

Pagi ini ketemu teman SD di jalan dan mendapatkan kabar duka bahwa salah satu teman di Sekolah Dasar dulu telah berpulang ke tempat kembali yang abadi. Selamat jalan Aji Frendy… Gua akan selalu ingat karangan lu yang berjudul “Tuhan Yang Tidak Bisa Tidur”

Dulu di saat yang lain selalu menggunakan,”Pada suatu hari….” Lu udah mendobrak kebiasaan itu.

Waktu lu bilang lu mau jadi kayak Sanusi Pane yang bahkan gua belom tau dia siapa,eh lu langsung nunjukkin puisinya “Teratai” di halaman-halaman tengah buku Bahasa Indonesia yang bahkan pada belom baca…

End of obituary – Read on Path.

August302014

At Balairung Universitas Indonesia

Saat muda bergembira! Selamat wisuda pasca sarjana istriku tercinta!! – at Balairung Universitas Indonesia with Nayasari – See on Path.

August282014
Formasi lengkap bahkan plus+nana dan aric :P
herteennordiawan:

So lucky to have all of you as my 2nd family..
Semoga jadi kumpulan samurai yang setiap peluh dan perasan pikirannya menjadi jalan semakin dekat dengan Allah.. Menjalankan fungsi kekhalifahan yang amanah.. Aamiin
#medinacrew #ngantorsambilnyantren ☺️☺️ with Herlianti, Dika, Ade, Johan, Deddi, and Denty at BUPERTA Cibubur – View on Path.

Formasi lengkap bahkan plus+nana dan aric :P

herteennordiawan:

So lucky to have all of you as my 2nd family..

Semoga jadi kumpulan samurai yang setiap peluh dan perasan pikirannya menjadi jalan semakin dekat dengan Allah.. Menjalankan fungsi kekhalifahan yang amanah.. Aamiin

#medinacrew #ngantorsambilnyantren ☺️☺️ with Herlianti, Dika, Ade, Johan, Deddi, and Denty at BUPERTA Cibubur – View on Path.

reblog 

← Older entries Page 1 of 106